SOSTENIBILITà
Una famiglia con la vocazione all’alimentazione sostenibile di generazione in generazione
Il plus della conduzione familiare: Riseria Cremonesi 1951 srl è un’industria del settore agroalimentare che si occupa di lavorazione del Riso con un business volto al controllo puntuale degli sprechi, l’utilizzo al meglio delle risorse di ogni input aziendale e il controllo del processo produttivo in prima persona. Ciò permette la minimizzazione degli sprechi e scarti alimentari ma soprattutto la massimizzazione delle prestazioni economiche aziendali.
SOSTENIBILITà NELLA MATERIA PRIMA
- Stipula di contratti di filiera
- Acquisto di materie prime da territori vocati alla risicoltura
- Ecosostenibilità del trasporto: Verona, il più importante polo logistico per le merci agroalimentari italiane per l’export in Europa
- Rapporto diretto con l’agricoltore/cooperativa agricola di vendita alimentato da un dialogo costante
- Impatto ambientale minimo: acquisto di Risone italiano di altissima qualità e scelta di nuove cultivar di Riso che producono più tonnellate per ettaro, utilizzano meno prodotti di sintesi e promuovono tecniche di coltura innovativa quali la minima lavorazione


Sostenibilità e sicurezza ambientale nella lavorazione e produzione
- Processo produttivo in un unico stabilimento con valutazione giornaliera del consumo di corrente utilizzata nel processo e analisi annuale di nuove tecnologie per rendere l’azienda più efficiente
- Lavorazione naturale senza l’utilizzo di additivi
- Riduzione dei rifiuti: primato italiano della confezione di Riso con incarto unico a barriera in atmosfera protettiva dal 1994
- Confezione con materiali totalmente riciclabili
Una direzione sostenibile e sicura dell’azienda
- Acquisto di energia elettrica da fornitori che producono una parte di energie alternative
- Vendita di derivati della lavorazione non destinati all’alimentazione umana per la produzione di elettricità in impianti a biogas
- Condivisione dei valori per creare valore: i collaboratori contribuiscono al successo aziendale
- Riconoscimento della cultura della sicurezza per migliorare le prestazioni proprie ed aziendali, incoraggiando comportamenti sicuri e salutari nella vita privata e lavorativa


La responsabilità sociale nella vendita del prodotto
- Trasmissione del concetto di sostenibilità nell’affrontare la scelta di acquisto. Il nostro Riso sostenibile è frutto di una continua innovazione, amore per la corretta nutrizione, qualità e freschezza del prodotto, sicurezza alimentare, comunicazione trasparente e responsabile
- Certificazione IFS high level con rinnovo annuale
- Le confezioni riportano una barra dosatrice per ridurre lo spreco di cibo
- Attenzione per la salute e il movimento: da anni siamo sponsor di importanti gruppi podistici e di altre società sportive