Risotto vegetariano alla rapa rossa

Francesco Di Chiara, Caserta (CE) 1993
Chef a domicilio

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

Per prima cosa preparare un brodo vegetale facendo bollire lentamente l’acqua utilizzando una patata, una carota, 2 gambi di sedano e una cipolla e tenerlo in caldo. 

Successivamente estrarre il succo di rapa e mantenerlo in frigo. 

Far tostare il Riso Carnaroli Selezione per qualche minuto e poi sfumarlo con il vino bianco (questo passaggio, se non di vostro gradimento, si può saltare). 

Aggiungere il succo di rapa freddo da frigo fino a coprire il Riso, in questo modo il Riso potrà assorbire meglio il gusto e il colore della rapa. 

Cucinare per circa 14 minuti aggiungendo brodo vegetale. 

Una volta al dente, mantecare il Risotto con formaggio e burro e aggiustare di sale e pepe. 

Conclusione:

Impiattare il risotto e guarnire con del Blu di capra e decorare a piacimento.

Gli altri prodotti che puoi utilizzare per cucinare questa ricetta:

SELEZIONE EGIDIO CREMONESI
ARBORIO

RISO DELLA SCALA
VIALONE NANO

RISO DELLA SCALA
CARNAROLI SEMILAVORATO