Risotto col pisto di nonna Elsa

Nonna Elsa, Villimpenta (MN) 1935

Questa è la ricetta del pranzo della domenica e dei giorni di festa della nostra famiglia. La nonna, originaria di Villimpenta, ci preparava il suo risotto alla pilota. Un piatto gustoso e speziato, sempre accompagnato da un bicchiere del suo amato Lambrusco.

Ingredienti per 6 persone:

Procedimento:

In una pentola versare l’acqua con un pizzico di sale grosso e aggiungere il Riso Vialone Nano A Casa di Elsa. Accendere il fuoco e attendere che sobbolla. 

Nel frattempo, in una padella, cucinare il pisto aggiungendo erbe aromatiche a piacere come salvia e rosmarino e una noce di burro (se si preferisce al posto del burro si può utilizzare l’olio extravergine d’oliva).

Quando il Riso bolle, coprire la pentola con il coperchio e far cucinare per 5 minuti. Trascorso questo tempo togliere la pentola dal fuoco e porre un canovaccio di cotone tra la pentola e il coperchio. 

Lasciar riposare per 20 minuti.

Conclusione:

Mescolare il Riso che apparirà sgranato, unire la carne e il formaggio grattugiato. Servire. 

Gli altri prodotti che puoi utilizzare per cucinare questa ricetta:

RISO DELLA SCALA
VIALONE NANO

RISO DELLA SCALA
VIALONE NANO SEMILAVORATO

RISO SAN MARCO
VIALONE NANO