Risotto col pisto di nonna Elsa

Nonna Elsa, Villimpenta (MN) 1935
Questa è la ricetta del pranzo della domenica e dei giorni di festa della nostra famiglia. La nonna, originaria di Villimpenta, ci preparava il suo risotto alla pilota. Un piatto gustoso e speziato, sempre accompagnato da un bicchiere del suo amato Lambrusco.
Procedimento:
In una pentola versare l’acqua con un pizzico di sale grosso e aggiungere il Riso Vialone Nano A Casa di Elsa. Accendere il fuoco e attendere che sobbolla.
Nel frattempo, in una padella, cucinare il pisto aggiungendo erbe aromatiche a piacere come salvia e rosmarino e una noce di burro (se si preferisce al posto del burro si può utilizzare l’olio extravergine d’oliva).
Quando il Riso bolle, coprire la pentola con il coperchio e far cucinare per 5 minuti. Trascorso questo tempo togliere la pentola dal fuoco e porre un canovaccio di cotone tra la pentola e il coperchio.
Lasciar riposare per 20 minuti.
Conclusione:
Mescolare il Riso che apparirà sgranato, unire la carne e il formaggio grattugiato. Servire.