Risotto alle pere, noci e taleggio

Melania Mormile, classe 1993, Viterbo (VT)

Ingredienti per 3 persone:

Procedimento:

Per prima cosa sbucciare le pere e tagliarle a dadolini.

Prendere un quarto dei pezzetti ottenuti e farli caramellare in una padella con una noce di burro e un cucchiaio di zucchero. Frullare i restanti pezzi nel mixer fino a creare una purea.

Far riscaldare in una padella antiaderente un po’ di scalogno con una noce di burro, aggiungere il riso e farlo tostare fino a quando il chicco non sarà caldo al tatto.

Sfumare con del vino bianco a piacere.

Non appena l’alcool sarà evaporato, aggiungere man mano il brodo vegetale e far cuocere il riso.

Aggiungere a metà cottura la purea di pere ottenuta e continuare a cucinare.

A cottura quasi ultimata aggiungere il taleggio e mantecare il risotto con un’altra noce di burro se necessaria.

 

Conclusione:

Impiattare il risotto aggiungendo a decorazione i pezzetti di pera caramellati e qualche gheriglio di noce a piacere.

Gli altri prodotti che puoi utilizzare per cucinare questa ricetta:

RISO DELLA SCALA
VIALONE NANO

RISO DELLA SCALA
VIALONE NANO SEMILAVORATO

A CASA DI ELSA
VIALONE NANO