Risotto ai porri, noci e asiago stagionato

Il risotto ai sapori del territorio realizzato per lo show cooking “I sapori del gusto” con Stefano Cantiero durante la Fiera di San Biagio 2024 a Bovolone

Francesco Di Chiara, Caserta (CE) 1993
Chef a domicilio

Ingredienti:

Procedimento:

POLVERE DI PORRO
Tagliamo il porro e lo mettiamo in padella senza olio, lasciamo bruciare ambo i lati.
Infine, lo lasciamo essiccare a 60 gradi per 18 ore.
Frulliamo e setacciamo scegliendo di tenere solo la polvere fine.

RISOTTO
Tagliamo i porri finemente, li mettiamo in padella con 50g di burro e lasciamo appassire con un po’ di sale e pepe.
Aggiungiamo il riso, aggiungiamo ancora sale e tostiamo, poi sfumiamo con vino bianco.
Lasciamo che si asciughi il vino e che perda la parte alcolica, poi continuiamo la cottura col brodo vegetale per 15 minuti circa.
Mantechiamo con il restante burro e asiago grattugiato.

Conclusione:

Impiattiamo e agiamo sul riso una manciata di noci e un pizzico di polvere di porro. Buon appetito!

Gli altri prodotti che puoi utilizzare per cucinare questa ricetta:

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