Minestra di riso arborio, lenticchie e pomodorini gialli

Ingredienti per 3 persone:

Procedimento:

Per prima cosa, sciacquiamo le lenticchie secche. Le cuociamo (senza ammollo precedente) in acqua bollente salata per 15 minuti, senza ammorbidirle troppo.

In un tegame antiaderente dai bordi alti scaldiamo un filo d’olio con i due spicchi d’aglio schiacciati. Tagliamo i pomodorini e li stufiamo assieme all’olio e all’aglio. Quando saranno ben ammorbiditi aggiustiamo di sale e togliamo l’aglio.

Aggiungiamo le lenticchie, il concentrato di pomodoro ed il brodo. Ora uniamo il riso e facciamo cuocere per 15-20 minuti, ricordandoci di rabboccare la minestra con il brodo in caso si asciugasse.

Conclusione:

Quando il riso è pronto spegniamo il fuoco, insaporiamo con del prezzemolo fresco e serviamo, guarnendo ogni piatto con un filo d’olio a crudo ed una spolverata di pepe nero.

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SELEZIONE EGIDIO CREMONESI
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