LE VARIETà DI RISO

RISO CARNAROLI
Riso lungo di origine e produzione italiana conosciuto anche come il Re dei Risi italiani.
Carnaroli è un Riso ricco di amilosio e dimostra un’eccezionale tenuta in cottura grazie alla sua capacità di assorbire i liquidi e rilasciare poco amido.
- Forma: Il suo chicco è molto lungo, affusolato e perlato.
- Abbinamenti: Adatto a cremosi Risotti, originali contorni e gustose insalate.
- Tempi di cottura: 14-16 minuti.
RISO ARBORIO
Riso lungo di origine e produzione italiana ricco di amido.
Il Riso Arborio garantisce un’ottima mantecatura perchè rilascia abbondante amido in cottura.
- Forma: Il suo chicco è lungo e grosso, semi tondo e perlato.
- Abbinamenti: Adatto a cremosi Risotti, ricchi timballi, gustosi piatti unici tradizionali.
- Tempi di cottura: 14-16 minuti.


RISO ROMA
Riso lungo di origine e produzione italiana ricco di amido che gli dona consistenza.
il Riso Roma viene spesso paragonato al riso Baldo, viste le caratteristiche simili, dal quale si differenzia però per il chicco perlato.
- Forma: Il suo chicco è lungo, semi affusolato e perlato.
- Abbinamenti: Adatto a cremosi Risotti, ricchi timballi, originali contorni, gustosi piatti unici tradizionali, sformati e Riso al sugo.
- Tempi di cottura: 14-16 minuti.
RISO RIBE
Riso lungo di origine e produzione italiana molto adattabile in cucina.
Il Riso Ribe una varietà particolarmente adatta alla parboilizzazione, infatti si può trovare anche in questa forma.
- Forma: Il suo chicco è lungo, affusolato e con una perla poco estesa. Particolarmente adatto alla parboilizzazione.
- Abbinamenti: Adatto a cremosi risotti, supplì e arancini (arancine) tipici, antipasti, ricchi timballi, originali contorni, ripieni, gustose insalate di Riso e piatti unici tradizionali.
- Tempi di cottura: 12-14 minuti.


RISO VIALONE NANO
Riso semi-lungo di origine e produzione italiana ricco di amido. Si presenta a granelli grossi ed offre un'ottima resa durante la cottura.
Il Riso Vialone Nano è tipico della regione Veneto e della provincia di Mantova ed è una varietà regionale unica per il Risotto.
- Forma: Il suo chicco è medio, tondo e perlato.
- Abbinamenti: Adatto a cremosi Risotti o a ricette ad alto contenuto di amido.
- Tempi di cottura: 14-16 minuti.
RISO ORIGINARIO
Riso tondo dal chicco minuto, di origine e produzione italiana.
Il Riso Originario è riconosciuto per la sua elevata capacità di assorbimento ed è caratterizzato da un basso contenuto di amilosio. Durante la cottura rilascia amido che lo rende particolarmente morbido al palato.
- Forma: Il suo chicco è corto, tondo e perlato.
- Abbinamenti: Adatto a calde minestre e minestroni, invitanti sformati, torte e dolci.
- Tempi di cottura: 12-14 minuti.


RISO RIBE PARBOILED
Riso lungo di origine e produzione italiana.
Il Riso Ribe parboiled ha un aspetto più lucido e leggermente ambrato ed è il risultato di un processo che gli consente di mantenere lunghe cotture in cucina e non scuocere.
- Forma: Il suo chicco è lungo, affusolato e con una perla poco estesa.
- Abbinamenti: Adatto a supplì, arancini, antipasti, ricchi timballi, originali contorni, ripieni, gustose insalate di Riso e piatti unici tradizionali.
- Tempi di cottura: 12-14 minuti.
RISO THAIBONNET
Riso lungo di origine e produzione italiana.
Il Riso Thaibonnet si caratterizza per il poco amido rilasciato e per i chicchi resistenti che restano separati durante la cottura.
- Forma: Il suo chicco è lungo, molto affusolato e cristallino.
- Abbinamenti: Adatto ad originali contorni, gustose insalate, cottura pilaf, cucina indiana e asiatica.
- Tempi di cottura: 10-12 minuti.


RISO THAIBONNET PARBOILED
Riso lungo di origine e produzione italiana ricco di amido.
Il Riso Thaibonnet parboiled ha un aspetto più lucido e leggermente ambrato del classico Thaibonnet ed è il risultato di un processo che gli consente di mantenere lunghe cotture in cucina e non scuocere.
- Forma: Il suo chicco è lungo, molto affusolato e cristallino.
- Abbinamenti: Adatto ad antipasti, originali contorni, gustose insalate, cottura pilaf, cucina indiana e asiatica.
- Tempi di cottura: 10-12 minuti.
RISO PER SUSHI
Riso tondo di origine e produzione italiana adatto a varie ricette della cucina giapponese.
- Forma: Il suo chicco è corto, tondo e perlato.
- Abbinamenti: Adatto alla preparazione del Sushi.
- Tempi di cottura: 10-12 minuti.


RISO NERO INTEGRALE
Riso integrale medio di origine e produzione italiana aromatico e pigmentato.
il colore nero di questo Riso Integrale è dato dal rivestimento dei suoi chicchi ed è anche una preziosa fonte di fibre naturali.
- Forma: Il suo chicco è semi-lungo, semi-affusolato e privo di perla ed ha un caratteristico colore scuro. Il suo profumo ricorda quello del pane appena sfornato.
- Abbinamenti: Adatto a gustose insalate, originali contorni e piatti unici tradizionali.
- Tempi di cottura: 27-32 minuti.
RISO ROSSO INTEGRALE
Riso integrale medio di origine e produzione italiana. Il suo caratteristico colore rosso e il suo particolare aroma lo differenziano da altri Risi e lo rendono esclusivo.
Inoltre, il Riso Rosso Integrale è ricco di fosforo, magnesio, proteine vegetali e fibre.
E' inoltre un riso povero di grassi.
- Forma: Il suo chicco è lungo, stretto e dal colore rosso.
- Abbinamenti: Adatto a gustose insalate e tradizionali piatti unici.
- Tempi di cottura: 26-30 minuti.


RISO INTEGRALE
Per integrale si intende Riso non lavorato a cui non è stata tolta la buccia.
Grazie alla mancanza di questo passaggio, il Riso Integrale è ricco di fibre e amido, utili per i benefici all’intestino per digeribilità e assimilabilità.
- Abbinamenti: Adatto a Risotti o cotto con le verdure.
- Tempi di cottura: 34-36 minuti.
RISO AROMATICO ITALIANO
Riso lungo di origine e produzione italiana. Particolare per il suo profumo orientale, eguaglia nelle sue caratteristiche i Risi Basmati e Jasmine, affermandosi così come la sua alternativa nazionale.
la consistenza e l’alto livello di amilosio conferiscono al Riso Aromatico Italiano un’ottima tenuta durante la cottura.
- Forma: Il suo chicco è molto lungo, affusolato e cristallino.
- Abbinamenti: Adatto a piatti esotici, originali contorni, gustose insalate e piatti unici tradizionali.
- Tempi di cottura: 12-14 minuti.


WILD RICE
Il Wild Rice in realtà non è una varietà di Riso, ma appartiene alla famiglia botanica delle graminacee. È tipico delle zone dei Grandi laghi tra Canada e Stati Uniti.
il Wild Rice è una graminacea ricca di zinco.
- Forma: Caratterizzato da un colore scuro, contiene più proteine del Riso.
- Abbinamenti: Ideale per originali contorni e piatti unici tradizionali.
- Tempi di cottura: 16-18 minuti (precotto).
CEREALI
Mix di Riso, Orzo e Farro. Pensato per piatti leggeri per una dieta varia ed equilibrata.
- Abbinamenti: Ideale per zuppe, gustose insalate e originali contorni.
- Tempi di cottura: 12 minuti.


GNOCCHI DI RISO
Gli Gnocchi di Riso sono un’alternativa gluten free ai classici Gnocchi.
Dai semi macinati del riso, si ottiene farina di riso con la quale vengo poi realizzati questa tipologia di alimento.
- Abbinamenti: Un piatto semplice e sostanzioso, condito con una salsa a piacimento, verdure o in bianco
- Tempi di cottura: 1-2 minuti.