LE VARIETà DI RISO

RISO CARNAROLI

Riso lungo di origine e produzione italiana conosciuto anche come il Re dei Risi italiani.

Carnaroli è un Riso ricco di amilosio e dimostra un’eccezionale tenuta in cottura grazie alla sua capacità di assorbire i liquidi e rilasciare poco amido.

RISO ARBORIO

Riso lungo di origine e produzione italiana ricco di amido.

Il Riso Arborio garantisce un’ottima mantecatura perchè rilascia abbondante amido in cottura.

RISO ROMA

Riso lungo di origine e produzione italiana ricco di amido che gli dona consistenza.

il Riso Roma viene spesso paragonato al riso Baldo, viste le caratteristiche simili, dal quale si differenzia però per il chicco perlato.​

RISO RIBE

Riso lungo di origine e produzione italiana molto adattabile in cucina.

Il Riso Ribe una varietà particolarmente adatta alla parboilizzazione, infatti si può trovare anche in questa forma.

RISO VIALONE NANO

Riso semi-lungo di origine e produzione italiana ricco di amido. Si presenta a granelli grossi ed offre un'ottima resa durante la cottura.

Il Riso Vialone Nano è tipico della regione Veneto e della provincia di Mantova ed è una varietà regionale unica per il Risotto.

RISO ORIGINARIO

Riso tondo dal chicco minuto, di origine e produzione italiana.

Il Riso Originario è riconosciuto per la sua elevata capacità di assorbimento ed è caratterizzato da un basso contenuto di amilosio. Durante la cottura rilascia amido che lo rende particolarmente morbido al palato.

RISO RIBE PARBOILED

Riso lungo di origine e produzione italiana.

Il Riso Ribe parboiled ha un aspetto più lucido e leggermente ambrato ed è il risultato di un processo che gli consente di mantenere lunghe cotture in cucina e non scuocere.

RISO THAIBONNET

Riso lungo di origine e produzione italiana.

Il Riso Thaibonnet si caratterizza per il poco amido rilasciato e per i chicchi resistenti che restano separati durante la cottura.

RISO THAIBONNET PARBOILED

Riso lungo di origine e produzione italiana ricco di amido.

Il Riso Thaibonnet parboiled ha un aspetto più lucido e leggermente ambrato del classico Thaibonnet ed è il risultato di un processo che gli consente di mantenere lunghe cotture in cucina e non scuocere.

RISO PER SUSHI

Riso tondo di origine e produzione italiana adatto a varie ricette della cucina giapponese.

RISO NERO INTEGRALE

Riso integrale medio di origine e produzione italiana aromatico e pigmentato.

il colore nero di questo Riso Integrale è dato dal rivestimento dei suoi chicchi ed è anche una preziosa fonte di fibre naturali.

RISO ROSSO INTEGRALE

Riso integrale medio di origine e produzione italiana. Il suo caratteristico colore rosso e il suo particolare aroma lo differenziano da altri Risi e lo rendono esclusivo.

Inoltre, il Riso Rosso Integrale è ricco di fosforo, magnesio, proteine vegetali e fibre. E' inoltre un riso povero di grassi.

RISO INTEGRALE

Per integrale si intende Riso non lavorato a cui non è stata tolta la buccia.

Grazie alla mancanza di questo passaggio, il Riso Integrale è ricco di fibre e amido, utili per i benefici all’intestino per digeribilità e assimilabilità.

RISO AROMATICO ITALIANO

Riso lungo di origine e produzione italiana. Particolare per il suo profumo orientale, eguaglia nelle sue caratteristiche i Risi Basmati e Jasmine, affermandosi così come la sua alternativa nazionale.

la consistenza e l’alto livello di amilosio conferiscono al Riso Aromatico Italiano un’ottima tenuta durante la cottura.

WILD RICE

Il Wild Rice in realtà non è una varietà di Riso, ma appartiene alla famiglia botanica delle graminacee. È tipico delle zone dei Grandi laghi tra Canada e Stati Uniti.

il Wild Rice è una graminacea ricca di zinco.

CEREALI

Mix di Riso, Orzo e Farro. Pensato per piatti leggeri per una dieta varia ed equilibrata.

GNOCCHI DI RISO

Gli Gnocchi di Riso sono un’alternativa gluten free ai classici Gnocchi.

Dai semi macinati del riso, si ottiene farina di riso con la quale vengo poi realizzati questa tipologia di alimento.