LE VARIETà DI RISO

CARNAROLI

Riso lungo di origine e produzione italiana conosciuto anche come il Re dei Risi italiani. È ricco di amilosio e dimostra un’eccezionale tenuta in cottura grazie alla sua capacità di assorbire i liquidi e rilasciare poco amido.

ARBORIO

Riso lungo di origine e produzione italiana ricco di amido. Garantisce un’ottima mantecatura perchè rilascia abbondante amido in cottura.

ROMA

Riso lungo di origine e produzione italiana ricco di amido che gli dona consistenza.

RIBE

Riso lungo di origine e produzione italiana molto adattabile in cucina.

VIALONE NANO

Riso semi-lungo di origine e produzione italiana ricco di amido. Tipico di Veneto e della provincia di Mantova, è una varietà regionale unica per il Risotto.

ORIGINARIO

Riso tondo di origine e produzione italiana. E’ riconosciuto per la sua elevata capacità di assorbimento.

RIBE PARBOILED

Riso lungo di origine e produzione italiana. Il Riso parboilizzato ha un aspetto più lucido e leggermente ambrato ed è il risultato di un processo che gli consente di mantenere lunghe cotture in cucina e non scuocere.

THAIBONNET

Riso lungo di origine e produzione italiana; rilascia poco amido in cottura e mantiene chicchi separati in cottura.

THAIBONNET PARBOILED

Riso lungo di origine e produzione italiana ricco di amido. Il Riso parboilizzato ha un aspetto più lucido e leggermente ambrato ed è il risultato di un processo che gli consente di mantenere lunghe cotture in cucina e non scuocere.

RISO PER SUSHI

Riso tondo di origine e produzione italiana adatto a varie ricette della cucina giapponese.

RISO NERO INTEGRALE

Riso integrale medio di origine e produzione italiana aromatico e pigmentato.

RISO ROSSO INTEGRALE

Riso integrale medio di origine e produzione italiana. Il suo caratteristico colore rosso e il suo particolare aroma lo differenziano da altri Risi e lo rendono esclusivo.

RISO INTEGRALE

Per integrale si intende Riso non lavorato a cui non è stata tolta la buccia. Questo gli permette di essere ricco di fibre e amido, utili per i benefici all’intestino per digeribilità e assimilabilità.

RISO AROMATICO ITALIANO

Riso lungo di origine e produzione italiana. Particolare per il suo profumo orientale, eguaglia nelle sue caratteristiche i Risi Basmati e Jasmine, affermandosi così come la sua alternativa nazionale.

WILD RICE

Il Wild Rice in realtà non è una varietà di Riso, ma appartiene alla famiglia botanica delle graminacee. È tipico delle zone dei Grandi laghi tra Canada e Stati Uniti.

CEREALI

Mix di Riso, Orzo e Farro. Pensato per piatti leggeri per una dieta varia ed equilibrata.

GNOCCHI

Gli Gnocchi di Riso sono un’alternativa gluten free ai classici Gnocchi.